1er juin 2015

Société 40, SAS au capital de 3.000 €, RCS Paris B 793 196 874, dont le siège social est situé au 8 rue du foin, 75003 Paris, France s’engage à protéger les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs. Cette politique de confidentialité (« Politique de Confidentialité ») fait partie des CGU. Chaque mot défini dans les CGU a la même signification dans la Politique de Confidentialité.

En accédant et utilisant EARLY WORK, les Utilisateurs s’engagent à respecter et à être liés par cette Politique de Confidentialité, qui peut être modifiée ou mise à jour à tout moment sans préavis. Toute modification ou mise à jour seront mises en ligne sur le Site.

I . Nature des Données à Caractère Personnel collectées par SOCIÉTÉ 40

SOCIÉTÉ 40 recueille et traite les données que les Utilisateurs fournissent volontairement afin d'accéder ou d’utiliser EARLY WORK ainsi que les données relatives aux préférences des Utilisateurs et au trafic (comme les adresses IP).

Les finalités de ce traitement de données sont de permettre aux Utilisateurs de créer un Compte pour accéder à EARLY WORK et utiliser les services, d’améliorer les services en plaçant des cookies sur les terminaux des Utilisateurs et de leur envoyer des offres commerciales.

 Les Utilisateurs doivent pour ouvrir un Compte fournir à LA SOCIÉTÉ 40 à tout le moins les informations personnelles d’identification suivantes pour utiliser EARLY WORK :

. Nom, prénom ;

. Couriel ;

. Mot de passe ;

Les Utilisateurs peuvent compléter leur profil avec d'autres Données à Caractère Personnel (leur numéro de téléphone, date de naissance, adresse postale, etc.). 

LA SOCIÉTÉ 40 ne collectera jamais ou ne traitera jamais de Données à Caractère Personnel concernant, directement ou indirectement, la race, la santé, l'orientation sexuelle, les  opinions politiques, philosophiques et religieuses. Les Utilisateurs ne doivent pas stocker ces Données à Caractère Personnel sur EARLY WORK.

II. Données autres qu’à Caractère Personnel et cookies 

2.1. Trafic

Les données de trafic sont générées lorsque les terminaux des Utilisateurs se connectent à l’internet et ne sont pas suffisantes seules pour les identifier. LA SOCIÉTÉ 40 peut recueillir les données suivantes: origine de la connexion, le type et la version du navigateur Internet de l'Utilisateur, la durée de connexion, etc.

Ces données peuvent être utilisées à des fins statistiques pour analyser le trafic et pour améliorer EARLY WORK. Les données de trafic sont toujours traitées de façon anonyme.

2.2. Cookies

 LA SOCIÉTÉ 40 dépose des cookies sur les terminaux des Utilisateurs. Ces petits fichiers peuvent contenir, par exemple, les données de trafic et les préférences des Utilisateurs.

Les objectifs des cookies placés par LA SOCIÉTÉ 40 sont les suivants :

 . Authentifier les Utilisateurs ;

 . Enregistrer lesvisitesdes Utilisateurs etleur origine ;

 . Enregistrer le pays et le langage des Utilisateurs.

 LA SOCIÉTÉ 40 n’autorise pas ses partenaires à déposer des cookies sur les terminaux des Utilisateurs.

Les cookies sont obligatoires pour utiliser EARLY WORK et par conséquent doivent être acceptés par les Utilisateurs. Les Utilisateurs peuvent configurer leur navigateur pour désactiver les cookies ou les avertir avant d'accepter un cookie sur les sites web qu'ils visitent. Cependant, si les Utilisateurs désactivent les cookies, ils peuvent ne pas être en mesure d'utiliser toutes les parties de EARLY WORK, du Site ou toutes les fonctionnalités de EARLY WORK.

III. Traitement des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs 

LA SOCIÉTÉ 40 collecte et traite les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs d'une manière loyale et licite et dans le respect de leurs droits. LA SOCIÉTÉ 40 est l'entité responsable du traitement de Données à Caractère Personnel des Utilisateurs.

Le traitement des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs réalisé par LA SOCIÉTÉ 40 est déclaré auprès de l’autorité française : la « Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés » (CNIL).

 

IV. Conservation des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs

4. 1. Sécurité 

Les Données à Caractère Personnel communiquées par les Utilisateurs sont hébergées par LA SOCIÉTÉ 40.

LA SOCIÉTÉ 40 met tout en œuvre pour éviter toute ingérence avec les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs, telle que la perte, le détournement, l’intrusion, la divulgation non autorisée, l'altération ou la destruction des Données à Caractère Personnel.

4. 2. Durée

Sans préjudice de l'alinéa suivant, les Données à Caractère Personnel traitées par LA SOCIÉTÉ 40 seront supprimées au plus tard trois (3) ans après la suppression par les Utilisateurs de leur Compte ou après trois (3) années d'inactivité  du Compte des Utilisateurs.

LA SOCIÉTÉ 40 a l’obligation légale de conserver pendant une (1) année les Données à Caractère Personnel suivantes issues de la création, de la modification ou de la suppression du Contenu des Utilisateurs :

. Nature de l’opération ;

. Date et heure de l’opération ;

. Identification utilisée par l’auteur de l’opération ;

. L’identification de connexion ;

. L’identification donnée par le terminal ;

. Types de protocoles.

4.3. Annulation de Compte

Les Utilisateurs peuvent demander que leur Compte soit supprimé en application des CGU. Leurs données seront supprimées par LA SOCIÉTÉ 40 sans préjudice de la section 4.2 ci-dessus.

V. Transfert des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs

Pour exécuter certaines fonctionnalités d’EARLY WORK, les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs (comme les noms et adresses) peuvent transiter via les fournisseurs de LA SOCIÉTÉ 40.

LA SOCIÉTÉ 40 peut fournir des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs si cela est requis par la loi ou ordonné par une juridiction.

VI. Communication de LA SOCIÉTÉ 40

LA SOCIÉTÉ 40 peut envoyer des emails aux Utilisateurs à l'adresse électronique associée à leur Compte pour des raisons techniques ou administratives ou pour informer les Utilisateurs de l'évolution de ses services. LA SOCIÉTÉ 40 peut envoyer aux Utilisateurs des offres commerciales sans lien avec EARLY WORK, mais les Utilisateurs peuvent se désinscrire à tout moment.

VII. Droit d’accès, de modification et de suppression des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs

Conformément à la loi française du 6 Janvier 1978 dite « Informatique et Libertés », les Utilisateurs disposent d’un droit d'accès, de modification et d’opposition au traitement, ils peuvent demander la suppression des Données à Caractère Personnel collectées ou traitées par LA SOCIÉTÉ 40 (sauf stipulations de la section IV.).

Les Utilisateurs peuvent exercer ce droit en écrivant à LA SOCIÉTÉ 40.

Les Utilisateurs peuvent également modifier leurs Données à Caractère Personnel directement à partir leur Compte.

 

VIII. Plugins de reseaux sociaux et google analytics 

Facebook

Nous utilisons des plugins du réseau social Facebook sur le Site. Il s’agit d’un service offert par la société américaine Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, États-Unis. Si vous consultez une de nos pages qui contient l’un de ces plugins, votre navigateur établit automatiquement une liaison avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement à votre navigateur par Facebook et est intégré à la page Web qui y est affichée. Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook à l’adresse suivante: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

L’intégration du plugin permet à Facebook d’être informé que vous avez consulté une page en particulier de notre site, même si vous n’avez pas de compte Facebook ou que vous n’êtes pas connecté à Facebook à ce moment-là. Ces informations (ainsi que votre adresse IP) sont envoyées directement par votre navigateur à un serveur Facebook aux États-Unis où elles sont stockées.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut associer votre visite sur notre site à votre compte Facebook. Lorsque vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur les boutons « J’aime » ou « Partager », les informations correspondantes sont également envoyées directement à un serveur Facebook où elles sont stockées. En outre, les informations sont publiées sur Facebook et visibles par vos amis Facebook.

 Facebook peut utiliser ces informations à des fins publicitaires, pour des études de marché, et pour adapter les pages Facebook en fonction des besoins. À cette fin, Facebook crée des profils d’utilisation, de centres d’intérêts et de relations, qui lui permettent par exemple d’évaluer l’utilisation que vous faites de notre site en lien avec les publicités affichées sur Facebook, d’informer d’autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site et de fournir d’autres services en rapport avec votre utilisation de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe la consultation de nos sites à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre profil Facebook.

Twitter

Le Site contient des plugins du réseau de microblogage Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, Etats-Unis. Sur le Site, vous pouvez reconnaître les plugins Twitter (bouton Tweet) au logo Twitter. Voici quelques informations sommaires sur le bouton Tweet. Lorsque vous consultez une page de notre site qui contient ce plugin, une liaison directe est établie entre votre navigateur et le serveur de Twitter. Twitter est alors informé que vous avez consulté notre page avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton Twitter en étant connecté à votre compte Twitter, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Twitter, ce qui signifie que Twitter peut associer votre visite sur notre site à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que simple fournisseur de ces pages, nous ne savons pas comment Twitter utilise les données transmises. Pour plus d’informations, consultez la Politique de confidentialité de Twitter.

Pinterest

Le Site utilise le bouton « Pin it » du réseau social Pinterest, qui est exploité par Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis. Grâce à l’insertion du bouton « Pin it » sur une page, Pinterest est informé que vous consultez cette page de notre site. Si vous êtes connecté à Pinterest à ce moment-là, Pinterest peut associer la visite à votre compte Pinterest. Lorsque vous cliquez sur le bouton « Pin it », des données sont transmises à Pinterest qui les stocke. Pour empêcher cela, vous devez vous déconnecter de votre compte Pinterest avant de cliquer sur le bouton « Pin it ».

Pour savoir à quelles fins et dans quelle mesure Pinterest recueille, traite et utilise les données, et connaître vos droits y afférents ainsi que les options de paramétrage disponibles pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Pinterest :http://pinterest.com/about/privacy/

 +1 (Google Plus)

Le Site utilise l’extension pour navigateur « +1 » du réseau social Google Plus, qui est exploité par Google. Le bouton correspondant est identifiable par le symbole « +1 » sur fond blanc ou coloré.

Lorsque vous consultez une page de notre site qui contient ce bouton, votre navigateur établit automatiquement une liaison avec les serveurs de Google. Le contenu du bouton « +1 » est transmis directement par Google à votre navigateur et est intégré dans le site Internet. Cela signifie que nous n’avons aucun contrôle sur la quantité de données recueillies par Google avec cette fonctionnalité. Selon Google, aucune information à caractère personnel n’est recueillie tant que l’utilisateur ne clique pas sur le bouton. Seules les données, y compris l’adresse IP, des membres connectés sont recueillies et traitées. 

Informations complémentaires

Si vous ne souhaitez pas que Facebook, Google Plus, Twitter ou Pinterest recueille(ent) des données vous concernant via notre site Internet et les associe(nt) à votre compte ou à vos données de membre, vous devez vous déconnecter du réseau social concerné avant de visiter notre site.

Pour obtenir des informations détaillées sur les fins auxquelles, et la mesure dans laquelle, les différents réseaux sociaux recueillent, traitent et utilisent les données personnelles, ainsi que sur vos droits y afférents et sur la manière de configurer votre compte ou votre profil de membre pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les politiques de confidentialité respectives de ces réseaux sociaux.

Utilisation de Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un outil d’analyse d’audience Internet de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur permettant d’analyser l’utilisation que vous faites du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur de Google aux Etats-Unis. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site Internet, votre adresse IP est cependant préalablement raccourcie par Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou d’autres Etats signataires de l’accord sur l’Espace économique européen.

L’adresse IP complète n’est envoyée vers un serveur de Google aux Etats-Unis pour y être raccourcie que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation que vous faites du site, de compiler des rapports sur les activités du site Internet pour ses exploitants et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. Google est également susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque de tels tiers traitent ces données pour le compte de Google. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, nous vous avisons que, dans ce cas, il se pourrait que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet. En utilisant le Site, vous consentez expressément au traitement des données collectées par Google à votre sujet dans les conditions et aux fins mentionnées ci-dessus.